1. ホーム
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社エープロジェクト(以下、「当社」という。)は、インターネット・スマートデバイスをベースとしたライフプラン実現のための情報サイトや資産形成・資産管理を支援するサービスなどの企画・開発・運営を行っております。

当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として「個人情報保護方針」を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

  1. 当社は、各種業務遂行において、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム ー 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントを策定し、適正に運用いたします。
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  7. 当社は、社会情勢の変化や技術の進歩等を踏まえて本方針を適宜見直し、個人情報保護の管理体制及びその取り組みの継続的な改善に努めてまいります。

制定日:2017年9 月29 日

改定日:2021年8月1日

株式会社 エープロジェクト
代表取締役社長 堀江信弘

お客様の個人情報のお取扱いについて

株式会社エープロジェクト(以下「当社」といいます)は、個人情報保護方針に則り、次のとおり利用目的を定め、お客様の個人情報を適切に取り扱ってまいります。

1. 個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、次の目的(以下「利用目的」といいます)の達成に必要な範囲で個人情報を利用します。利用目的は、お客様にとって明確になるよう具体的に定め、ホームページ等で公表します。

  1. 当社に関する情報提供のため
  2. 当社のサービスのご案内のため
  3. 当社の利用に関わる統計資料作成のため
  4. 当社へのご質問、お問い合わせなど対応のため
  5. 当社が開発・提供する各種サービスを安全にご利用いただく上で重要となる事項をお知らせするため
  6. 当社の業務体制の維持・管理のため
  7. その他お客様サービスの提供のため利用目的を変更する場合、その内容をホームページ等に公表します。

2. 個人データの取扱いの委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、個人データの取り扱いを外部に委託することがあります。当社が外部に個人データを委託する場合には、委託先の選定基準を定め、あらかじめ委託先の管理体制を確認するなど委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

  1. 情報システムの保守・運用に関わる業務

3. 個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知、開示、訂正等、利用停止等

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知、開示、訂正等、利用停止等に関する求め(以下「開示等請求」といいます)については、ご請求者が本人であることを確認させていただくとともに、当社所定の書式にご記入頂いたうえで手続きを行います。

4. お問い合わせ窓口

当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情および相談に対して適切かつ迅速に対応します。当社の個人情報の取り扱い等に関するご照会・ご相談は、下記までお問い合わせください。

個人情報苦情および相談窓口

株式会社 エープロジェクト
苦情相談窓口
E メール:privacy@ apro.co.jp